9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Молодой кузбассовец украл у несовершеннолетних сестер 1,2 млн рублей. Он был их опекуном

Следком возбудил уголовное дело

Поделиться

Девочки жили не с опекуном, а с бабушкой, на её пенсию

Девочки жили не с опекуном, а с бабушкой, на её пенсию

Поделиться

В Кузбассе молодой опекун украл у несовершеннолетних сестер 1,2 млн

Следком возбудил уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Прокопьевска, которого подозревают в растрате денег опекаемых сестер. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере).

В кузбасском СК рассказали, что прокопчанин оформил опеку над своими двоюродными сестрами 15 и 17 лет после смерти родителей девочек. При этом вместе родственники не жили. Каждый месяц с января по август 2020-го опекун снимал деньги на содержание несовершеннолетних. Но тратил всю сумму на себя и не передавал ничего сестрам. В итоге он присвоил себе больше 1,2 млн рублей.

— Девочки проживали с бабушкой, на её пенсию и стипендию старшей сестры. Почему так получилось и сколько по времени молодой человек был опекуном несовершеннолетних, пока неизвестно, как и то, на какие свои нужды он тратил деньги. Уголовное дело только возбуждено, все детали будут выяснены в процессе расследования, — рассказали NGS42.RU в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ведомстве добавили, что в итоге девочки обратились в органы опеки и попечительства. А уже оттуда материалы передали в следком. Расследование продолжается.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!