10 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Жительница Кузбасса попала под суд за растрату бюджетных денег. Ее оштрафовали на 200 тысяч

Она получила грант на развитие бизнес-проекта, но потратила его на другие цели

Поделиться

Приставы арестовали у женщины счета в банке

Приставы арестовали у женщины счета в банке

Поделиться

Предпринимательница в Кузбассе получила срок за растрату гранта

В Таштаголе судебные приставы взыскали с женщины 200 000 рублей компенсации материального ущерба в пользу департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области, женщина является индивидуальным предпринимателем. Она обратилась в администрацию Таштагольского района, чтобы получить грант из областного бюджета на развитие бизнес-проекта. Конкурсной комиссии она представила проект по производству индивидуальных ортопедических стелек. В итоге ей выделили грант 300 000 рублей. Деньги она должна была использовать в соответствии с бизнес-проектом. Но вместо этого потратила их по своему усмотрению.

В итоге Таштагольский городской суд признал женщину виновной по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Ей назначили наказание 1 год лишения свободы условно. Кроме этого, суд обязал ее выплатить ущерб 200 000 рублей в пользу департамента. В добровольный срок она не погасила задолженность.

Как рассказали NGS42.RU в пресс-службе судебных приставов, сотрудники ведомства вынесли постановление о запрете снятия денег со счетов женщины и постановление о взыскании исполнительского сбора 14 000 рублей. Всю сумму долга приставы взыскали со счета женщины. Исполнительное производство было окончено.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!