9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Депутата парламента Кузбасса обвиняют в растрате бюджета. Ее исключили из «Единой России»

Женщина возглавляет региональное общество инвалидов

Поделиться

По версии следствия, женщина присвоила себе три автомобиля

По версии следствия, женщина присвоила себе три автомобиля

Поделиться

Обвиняемая в растрате депутат Заксобрания Кузбасса вышла из «Единой России»

В Кузбассе председателя регионального отделения «Всероссийское общество инвалидов» Валентину Шмакову обвиняют в присвоении и растрате бюджетных денег. Как сообщил областной следком, уголовное дело уже направлено в суд.

Напомним, женщина также являлась депутатом парламента Кузбасса от «Единой России». На данный момент она вышла из партии. Как сообщили в пресс-службе кузбасского регионального отделения «Единой России», Шмакова еще 28 января написала заявление о добровольном выходе из партии и снятии с себя полномочий депутата заксобрания Кузбасса.

— Партия предъявляет к своим членам предельно четкие требования о строгом соблюдении законодательства и чистоте репутации. Однако наша партия самая многочисленная, и подобные ситуации, к сожалению, случаются и у нас. Валентина Ивановна — инвалид-колясочник с детства, переболевшая полиомелитом, получившая, несмотря на инвалидность, профессию и много лет отработавшая руководителем областной организации инвалидов. Она написала явку с повинной и активно сотрудничала со следствием, помогая раскрытию преступления, — прокомментировал ситуацию секретарь кузбасского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Синицын.

Он добавил, что 29 января Беловское отделение «Единой России» удовлетворило заявление Шмаковой. Аналогичное решение было принято и депутатами парламента Кузбасса. В пресс-службе парламента NGS42.RU подтвердили факт досрочного прекращения депутатских полномочий.

Напомним, ранее NGS42.RU писал, что в феврале 2019 года Валентина Шмакова не поставила на бухучет спецавтомобиль для перевозки инвалидов стоимостью 1,5 млн рублей. При этом транспорт обществу инвалидов пожертвовала коммерческая фирма. Шмакова оформила документы, будто купила за 100 тысяч рублей автомобиль у общества инвалидов, но деньги не внесла. После этого она поставила машину на учет в ГИБДД с документами, которые подтверждали ее право собственности. При этом в ходе предварительного следствия выяснились и другие эпизоды ее преступлений.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерове? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!