18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Новокузнечане пожаловались начальнику управления Генпрокуратуры на снег на крышах и задержку зарплаты

Павел Данченко провел в южной столице Кузбасса личный прием

Поделиться

Павел Данченко принял в Новокузнецке участие во Всероссийской конференции для предпринимателей

Павел Данченко принял в Новокузнецке участие во Всероссийской конференции для предпринимателей

Поделиться

Генпрокурор Сибири приехал в Новокузнецк с рабочим визитом

Начальник управления Генпрокуратуры РФ Павел Данченко приехал 3 марта в Новокузнецк. В южной столице Кузбасса он принял участие во Всероссийской конференции для предпринимателей «ЗАБИЗНЕС: рейтинг регионов».

Представитель Генпрокуратуры рассказал, что в 2020 году благодаря работе прокуроров перед бизнесменами Сибири погасили долг более 6,5 млрд рублей по госконтрактам. Как пояснили корреспонденту NGS42.RU в областной прокуратуре, речь о ситуациях, когда предприниматели выигрывают государственные или муниципальные заказы, выполняют работы, но денег после этого не получают. Эту работу органы прокуратуры продолжат и в 2021 году. Это связано с тем, что на начало года долги составляли больше 1 млрд рублей. Хуже всего ситуация в Кузбассе, Новосибирской и Иркутской областях и в Республике Тыва.

Павел Данченко рассказал, что по требованиям прокуратуры в 2020 году было отменено или изменено 4997 незаконных правовых актов по Сибири. Кроме этого за нарушения прав предпринимателей к ответственности привлекли около 6000 должностных лиц органов власти разного уровня и возбудили 12 уголовных дел.

Добавим, как рассказали в областной прокуратуре, 3 марта начальник управления Генеральной прокуратуры РФ по Сибири провел личный прием новокузнечан. Жители города попросили повлиять на управляющую компанию, которая не убирает снег и сосульки с крыши многоквартирного дома, пожаловались на невыплату зарплаты, размещение в интернете запрещенной информации и другие проблемы. Павел Данченко поручил и.о. прокурора Кемеровской области Андрею Тимошичеву организовать проверку этих обращений. Если нарушения подтвердятся, прокуратура должна будет принять соответствующие меры.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!