22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Дмитрий
26 мар 2021 в 22:23

Торговый центр сгорел скорее всего вот почему. Жилы в эл. проводах на пром. объектах, в торговых центрах толстые, три жилы - три фазы плюс ноль четвертая, все четыре толстых жилы идут в одном кабеле. В месте изгиба кабеля создается сильное напряжение между жилами, так как радиус изгиба жил получается разный. И эти жилы в месте изгиба с дикой силой давят друг на друга. Изоляция со временем продавливается, не сразу, как повезет, у меня на работе это произошло примерно за 26 лет. Жилы сближаются, и возникает искра между фазами, как при сварке, искры сыпятся и сыпятся. Автоматические предохранители не выключают - автоматы силовые, например на 250 Ампер, токи не такие сильные для этих автоматов. И эти искры моментом поджигают горючие материалы.

Обратите внимание - пром. объекты горят практически каждый день. Горят склады, горят заводы, горят супермаркеты, горят рынки. То есть горит там, где есть силовая проводка. С токами 100-250 Ампер. И с такими силовыми автоматами. Для них сварка - ерунда. И искрение проводов - ерунда. Автоматы не отключают.

То есть в проектах не учтена текучесть изоляции, хотя по факту медленная текучесть у пластиков существует. Пластик - это пластичный материал, по определению. Получается, что на стадии проекта электропроводки уже заложены эти пожары, дело лишь времени.

Проводку нужно делать разными кабелями, с отступом друг от друга, а не одним общим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 июл 2021 в 02:50

нет, это памятник равнодушию общества, людей, и хватит искать крайних

ОТВЕТИТЬ
пенсионер
23 июл 2021 в 01:43

За что так страдает народ? За что гибнут мирные люди? Затем чтоб богатый урод поднялся еще больше в валюте.

Вопрос
28 июл 2021 в 18:19

А именно пожарных, тушивших пожар- за что????

Алексей
11 авг 2021 в 07:32

Случилось как раз то, что и должно было случиться, простые люди в России никому не интересны, на первом месте у чиновников и коммерсантов деньги, лживая проплаченная статья, бог накажет всех, противно читать , тем более, что погибло столько детей, их уже не вернуть, а все, что случилось в Зимей Вишне, продолжает быть везде, и в торговых центрах, и на предприятиях Кузбасса, из нашего региона для........... важен только уголь и деньги, а люди нет и никогда ничего не изменится, хотя.....