СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Бывшего мэра Мариинска осудили за превышение полномочий. Он незаконно отдал знакомому землю под дом

В итоге вместо дома там построили ТЦ

Бывшему чиновнику назначили наказание в колонии общего режима

Поделиться

В Кузбассе суд вынес приговор 62-летнему бывшему главе Мариинского городского округа Владимиру Боброву. Его обвиняли в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Как рассказали в областном следкоме, в 2016 году Бобров, который на тот момент занимал пост главы округа, на основании своего незаконного постановления изменил вид разрешения на использование участка. Изначально на этом участке должен был быть построен гостиничный комплекс, но бывший мэр передал участок в собственность местному жителю для строительства индивидуального жилого дома.

По документам там действительно был построен жилой дом, но по факту там появился торгово-развлекательный комплекс площадью около 1400 квадратов. При этом строительство объекта велось без контроля соответствующих надзирающих органов. Ущерб муниципалитету составил около 3 миллионов рублей.

Нарушения выявили сотрудники ФСБ Кузбасса и передали материалы в следком. Бобров со следствием не сотрудничал и вину не признал.

В итоге суд назначил бывшему чиновнику наказание 1 год 6 месяцев в колонии общего режима. Также ему нельзя занимать определенные должности на госслужбе 2 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость