16 сентября четверг
СЕЙЧАС +20°С

На председателя общества инвалидов завели еще одно дело. Ее обвиняют в присвоении бюджетных денег

Ранее на женщину завели уголовное дело за то, то она присвоила себе несколько автомобилей

Поделиться

Ранее на Валентину Шмакову было возбуждено уголовное дело сразу по трем эпизодам

Ранее на Валентину Шмакову было возбуждено уголовное дело сразу по трем эпизодам

Поделиться

В Кузбассе председатель общества инвалидов стала фигурантом еще одного дела

Следственный комитет Кузбасса возбудил еще одно уголовное дело в отношении 67-летней Валентины Шмаковой — председателя областной организации «Всероссийское общество инвалидов». Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как рассказали в областной прокуратуре, дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры, во время которой были выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что летом 2019 года Шмакова, будучи должностным лицом, получила из областного бюджета субсидию на проведение мероприятий по поддержке инвалидов, в том числе на оплату труда работников. По имеющимся у нее копиям документов она оформила 64-летнего работника общества инвалидов на должность начальника отдела. Пи этом сам мужчина об этом не знал. Зарплату с июля по декабрь 2019 года Шмакова получала в кассе сама, тем самым она присвоила себе из областного бюджета порядка 61 тысячи рублей.

Сейчас расследование этого уголовного дела продолжается, его контролирует прокуратура.

Напомним, председателю общества инвалидов уже предъявляли обвинение за присвоение и растрату бюджетных денег по другому уголовному делу. Сейчас оно рассматривается в Заводском районном суде. Ранее NGS42.RU писал, что в феврале 2019 года Валентина Шмакова не поставила на бухучет спецавтомобиль для перевозки инвалидов стоимостью 1,5 миллиона рублей. При этом транспорт обществу инвалидов пожертвовала коммерческая фирма. Шмакова оформила документы, будто купила за 100 тысяч рублей автомобиль у общества инвалидов, но деньги не внесла. После этого она поставила машину на учет в ГИБДД с документами, которые подтверждали ее право собственности. При этом в ходе предварительного следствия выяснились и другие эпизоды ее преступлений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку