20idei
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Московский суд заочно арестовал бывшего замгубернатора Кузбасса

Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями

Антон Сибиль в свое время был самым молодым назначенцем, он занял должность замгубернатора в 28 лет

Поделиться

Басманный районный суд Москвы заочно арестовал бывшего замгубернатора Кемеровской области по строительству Антона Сибиля, сообщает «Коммерсантъ».

Согласно картотеке дела Сибилю предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями с тяжкими последствиями». Ему грозит по этой статье до 10 лет лишения свободы. Ходатайство следователей об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу было рассмотрено 27 сентября 2021 года.

Как сообщает «Коммерсантъ», сейчас бывший чиновник находится за границей, предположительно, в Испании. Поэтому материалы в отношении Сибиля рассматриваются заочно. После обнаружения и экстрадиции бывшего замгубернатора из-за рубежа его должны будут взять под стражу. Однако пока неизвестно, с чем именно связаны обвинения в отношении бывшего кузбасского чиновника.

Напомним, Сибиль был самым молодым чиновником — свою должность он занял в июне 2010 года, когда ему было 28 лет. В 2004 году он окончил КузГТУ по специальности инженер промышленного и гражданского строительства, а в 2010-м — аспирантуру КемТИППа. Как сообщали тогда в пресс-службе областной администрации, вся деятельность Сибиля была связана со строительной отраслью Кузбасса. В 2000 году он начал работать мастером треста «Кузбассшахтострой», через год стал прорабом, а уже в 2003 году занял должность гендиректора ООО «Ремстройторг». С 2009 года по апрель 2010-го был председателем совета директоров холдинговой компании «СК РемСтройТорг».

Однако спустя два года после назначения Антон Сибиль покинул пост замгубернатора по собственному желанию — «в связи с переходом на другую должность по семейным обстоятельствам».

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter