25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Две подпольные оружейные мастерские закрыты в Кемерове

Также изъята дюжина единиц оружия и сотни патронов

Поделиться

Оружие, изъятое в кустарной мастерской в городе Кемерово

Оружие, изъятое в кустарной мастерской в городе Кемерово

Поделиться

Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими и росгвардейцами изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества у жителей региона, а также пресекли работу двух мастерских по модернизации оружия и патронов в городе Кемерово, сообщает пресс-служба УФСБ по Кузбассу в понедельник.

В ходе совместной операции у жителей Кузбасса изъято 12 единиц огнестрельного оружия: пистолеты и автоматы, а также 300 боеприпасов и 3,5 кг взрывчатки.

— В Кемерове сотрудниками УФСБ пресечена незаконная деятельность двух мастерских, использовавшихся для незаконной модернизации оружия и боеприпасов кустарным способом, — сообщает пресс-служба.

В отношении владельцев оружия возбуждены дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Производимое подпольно оружие находится на экспертизе, в отношении оружейников возбуждены дела по ст. 222, 222.1, 223 УК РФ (незаконное хранение и изготовление огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ). Им грозит до 20 лет колонии.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку