Машинист крана получил условный срок за смерть двух рабочих в Кузбассе

Невнимательность привела к гибели молодых людей

Водитель автокрана нарушил правила безопасности при разгрузке

Водитель автокрана нарушил правила безопасности при разгрузке

Поделиться

Суд Ленинск-Кузнецкого района признал бывшего машиниста автомобильного крана виновным в гибели двух рабочих, скончавшихся после удара током на реконструкции железной дороги, сообщает пресс-служба СУ СКР по Кемеровской области в четверг.

Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и приговорен к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно.

Было установлено, что летом 2019 года осужденный работал на промышленной площадке угольного предприятия, где шла реконструкция железнодорожных путей. В какой-то момент он поднял емкость для бетона вблизи электропроводов, из-за чего образовалась электродуга, ударившая двух рабочих.

— Осужденный подвел стрелу на близкое расстояние к электрическим проводам, образовалась электрическая дуга. В результате чего 33- и 24-летнего рабочих, придерживавших груз, ударило электрическим током. Очевидцы вызвали скорую помощь, потерпевших госпитализировали. От полученных повреждений они скончались в медицинском учреждении, — говорится в релизе.

Отмечается, что мужчина не стал сотрудничать со следствием и не признавал свою вину. Экспертиза показала, что смерть потерпевших наступила из-за удара током, а расследование подтвердило, что осужденный не убедился в безопасности работ.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter