СЕЙЧАС +19°С

В Кузбассе осужденная за использование рабского труда добилась компенсации 250 тысяч рублей

Женщина требовала у государства полмиллиона

Фигурантка уголовного дела вышла из тюрьмы и принялась сводить счеты с правоохранительными органами

Фигурантка уголовного дела вышла из тюрьмы и принялась сводить счеты с правоохранительными органами

Поделиться

В Кемеровской области суд назначил жительнице Мариинска крупную компенсацию за незаконное уголовное преследование. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщили в пресс-службе Мариинского городского суда.

Как пояснил представитель суда, в 2018 году на тот момент 34-летнюю женщину в рамках одного уголовного дела обвинили в четырех преступлениях. Речь шла о трех случаях похищения человека и одном — использования рабского труда.

Суд признал фигурантку виновной только в использовании рабского труда и дал ей три года три месяца лишения свободы. По эпизодам с похищениями женщину оправдали, и за ней признали право на реабилитацию.

Отбыв наказание, жительница Мариинска через городской суд потребовала у государства полмиллиона рублей компенсации за незаконное уголовное преследование. Судья сочла требования завышенными и постановила взыскать с Минфина РФ в пользу женщины 250 тысяч рублей.

Минфин попытался оспорить постановление в вышестоящей инстанции, однако это не принесло результата. Решение о необходимости выплатить женщине компенсацию вступило в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter