20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

Экс-директора бюджетного «Жилкомцентра» и его зама осудят за взятку в Кемерове

Они взяли 11,5 миллиона рублей

ds

Дело в отношении чиновника направлено в суд

Поделиться

Бывший директор муниципального учреждения «Жилкомцентр» и его заместитель предстанут перед судом по обвинению в получении взятки от местного предпринимателя, который планировал ремонтировать дома в городе Кемерово. Как в пятницу, 28 января, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, оба обвиняемых сейчас находятся под стражей.

По данным ведомства, муниципальным служащим грозит до 15 лет колонии по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Следствие установило, что весной прошлого года подсудимые предложили директору строительной фирмы передать им взятку в 11,5 миллиона рублей, пообещав взамен помочь заключить с управляющими компаниями областной столицы договоры на ремонт домов и последующий прием работ по сниженной смете.

— Обвиняемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд города Кемерово для рассмотрения по существу, — сообщает ведомство.

В свою очередь пресс-служба регионального СУ СКР уточняет, что обвиняются 42-летний и 55-летние мужчины. На счет, который они указывали директору фирмы, были переведены 550 тысяч рублей, после этого чиновники были задержаны.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», директором учреждения на тот момент являлся член партии «Единая Россия», уроженец Новокузнецка Андрей Бодров.

МБУ «Жилкомцентр» было организовано в 2009 году, учредителем является КУМИ администрации города Кемерово. Основной вид деятельности — управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter