Бывший районный глава Новокузнецка подозревается в расчленении «Мисс Кузбасс»

Мужчина отправлен под стражу на два месяца

Суд отправил кузбассовца под арест

Суд отправил кузбассовца под арест

Поделиться

В Москве Щербинский районный суд отправил в СИЗО Александра Попова, которого подозревают в убийстве его супруги Ксении Сапожковой, в 2010 году удостоившейся титула «Мисс Кузбасс». Об этом в понедельник, 31 января, сообщает ТАСС.

По данным информагентства, Попову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

Вместе с тем ряд СМИ сообщает, что арестованный — бывший глава Центрального района Новокузнецка, который до последнего времени работал в ГУП «Московский метрополитен».

Предположительно, он с конца августа прошлого года обманывал родных супруги, сказав, что она уехала в Дубай, а сам писал с ее номера и в соцсетях сообщения в подтверждение своих слов.

Со ссылкой на источники также сообщается, что мужчина убил и расчленил бывшую жену, сбросив ее останки в реку. От дачи показаний он отказался.

Новокузнецкие СМИ также сообщают, что Попов с 2010 по 2015 год занимал пост заместителя главы города — руководителя Администрации Центрального района Новокузнецка, причины увольнения не уточнялись. Предполагалось, что он был уволен из-за слишком низкой явки на выборах, где за тогдашнего губернатора Тулеева проголосовали 73% избирателей.

Предполагается, что из Новокузнецка в Москву он перебрался якобы благодаря знакомству с племянником мэра Москвы Антоном Собяниным, который некоторое время возглавлял Драмтеатр южной столицы Кузбасса.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter