СЕЙЧАС +25°С

В Кузбассе осудили двух бухгалтеров, которые присвоили себе почти 12 млн

Им назначили наказание в виде лишения свободы условно

Суд признал женщин виновными

Суд признал женщин виновными

Поделиться

Анжеро-Судженский городской суд осудил двух бухгалтеров лесозаготовительной организации за присвоение около 12 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе МВД Кузбасса, уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» было возбуждено после того как в мае 2021 года в полицию обратился генеральный директор. Он сообщил, что с расчетного счета было похищено около 12 млн рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что причастными к этому могут быть два бухгалтера — местные жительницы 40 и 47 лет.

Было установлено, что главный бухгалтер и ее коллега в течение трех лет, пользуясь своим служебным положением, присваивали деньги: они переводили их с расчетного счета на свои, обналичивали и тратили, в том числе на путевки на отдых.

Суд признал их виновными и назначил одной 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года и штраф 7000 рублей, а второй — 2 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев и штраф 5000 рублей. Также им нужно полностью возместить причиненный компании ущерб.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter