20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Мошенники за неделю украли у жителей Кузбасса более 20 млн рублей

Одна из жертв перевела жуликам около 2 млн рублей

ds

Кузбассовцы буквально сами несут деньги преступникам

Поделиться

По данным пресс-службы прокуратуры Кемеровской области, за минувшую неделю телефонные и интернет-мошенники обманули 66 жителей региона, получив от них почти 20,5 миллиона рублей. На какие уловки чаще всего шли преступники, в воскресенье, 13 февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

— Жертвами интернет-преступников по состоянию на 11 февраля стали 339 жителей области, из них 66 — за последнюю неделю. Причиненный ущерб составил 62 миллиона 252 тысячи рублей, в том числе 20 миллионов 390 тысяч рублей — за последнюю неделю.

Чаще всего мошенники использовали страницы в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и «Инстаграме». Жителей региона они также обманывали при продаже-покупке или обмене товаров. Для введения жертв в заблуждение они представлялись полицейскими, покупателями или продавцами, сотрудниками банков, ФСБ или родственниками. Использовались «классические» схемы выманивания денег у потерпевших, в том числе им говорили, что якобы замечено подозрительное движение на счетах жертвы или взломан кабинет в банке.

Один из потерпевших потерял 2 миллиона 156 тысяч рублей, когда поверил мошеннику, который якобы готов был помочь заработать на операциях на фондовом рынке и бирже. Для этого он оформил кредиты и перевел деньги на счета преступников, после чего «банкиры» перестали отвечать на сообщения.

Жителей региона просят проявлять бдительность и не оставлять личные данные где-либо в интернете.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter