СЕЙЧАС +17°С

Кузбассовца будут судить за нападение на пристава. Рассказываем подробности конфликта

Спорная ситуация возникла в Анжеро-Судженске

Мужчине грозит до пяти лет колонии

Мужчине грозит до пяти лет колонии

Поделиться

В Кузбассе по обвинению в применении насилия против судебного пристава будут судить 41-летнего жителя Анжеро-Судженска. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления следственного комитета.

Как уточнили в пресс-службе корреспонденту NGS42.RU, обвиняемый вступил в конфликт с приставом в декабре 2021 года. Мужчина пытался помешать исполнению ранее вынесенного судебного решения.

— По версии следствия, обвиняемый продал свое предприятие, а вместе с ним — и автодорогу. Однако новый собственник пользоваться дорогой не мог, поскольку обвиняемый этому препятствовал. Новый владелец организации обратился в суд, где за ним признали право распоряжаться дорогой. Судебным приставам было направлено распоряжение об обеспечении беспрепятственного проезда по упомянутой автодороге. Когда пристав приехал на место для исполнения решения суда, обвиняемый стал препятствовать его действиям, в определенный момент толкнул его и повалил на землю, причинив боль, — рассказали нам в кузбасском управлении СК.

После конфликта с приставом жителя Анжеро-Судженска задержали, в отношении него возбудили уголовное дело по статье о насильственных действиях при осуществлении правосудия (ч. 3 ст. 296 УК, наказывается лишением свободы до пяти лет). В СК отметили, что мужчина не признал вину и не сотрудничал со следствием, ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. К настоящему моменту расследование завершено, материалы дела направили на рассмотрение в суд.

По данным с сайта городского суда Анжеро-Судженска, обвиняемого зовут Дмитрий Старыгин. Согласно сервису «Контур.Фокус», сейчас он не связан с деятельностью каких-либо организаций. При этом ранее мужчина являлся директором ООО «Зебра» (по основному виду деятельности специализировалось на техобслуживании и ремонте автотранспорта), ООО «Дельфин» (физкультурно-оздоровительная деятельность) и ООО «Тамотэн» (оптовая торговля). Также Старыгин указан как бывший учредитель федерации регбола Кемеровской области.

Ранее Дмитрий Старыгин вместе с шестью другими людьми проходил обвиняемым по уголовному делу, в рамках которого ему инкриминировали умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека (п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ). Согласно вынесенному в 2019 году приговору Кемеровского областного суда, четверо были оправданы, двое — получили наказания, не связанные с лишением свободы, и только Старыгину дали пять лет строгого режима. Однако в 2020 году Верховный суд России отменил приговор и вернул дело в Кемеровский областной суд на новое рассмотрение. Оно продолжается до сих пор.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter