Все новости
Все новости

В Кузбассе двое мужчин украли трубы для строительства газопровода на 3,5 млн рублей

Подельники могут оказаться за решеткой на 10 лет

Преступление произошло в июле 2019 года в Ленинск-Кузнецком округе

Преступление произошло в июле 2019 года в Ленинск-Кузнецком округе

Поделиться

В Кузбассе завершено расследование уголовного дела в отношении двоих жителей Белова. Их обвиняют в краже труб для строительства газопровода (ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража»), сообщили в пресс-службе регионального МВД. Преступление мужчины совершили в июле 2019 года.

Тогда в полицию обратился представитель компании, которая занимается строительством и реконструкцией объектов нефтегазовой инфраструктуры. Он сообщил, что с территории трубосварочной базы в Ленинск-Кузнецком округе украдено 48 металлических труб большого диаметра, которые предназначены для монтажа. Ущерб составил более 3,5 млн рублей. Полицейские быстро установили организатора кражи.

— Им оказался 44-летний работник частной охранной организации. Он вовлек в противоправную деятельность ранее неоднократно судимого 41-летнего безработного сварщика, который при помощи газового резака разрезал длинные трубы на части для удобства транспортировки, — сообщили в пресс-службе МВД по Кемеровской области.

Подельники споили сторожа, который охранял территорию строительной базы, и, пока он спал, с помощью спецтехники вывезли трубы. Затем обвиняемые нашли в Интернете скупщика металлолома, которому и продали украденное. За трубы мужчины получили 600 тысяч рублей. Выручку они потратили на ставки для игры в спортивном тотализаторе.

Сейчас уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Беловчанам грозит 10 лет лишения свободы. Кроме того, потерпевшая сторона направила в суд иск на возмещение причиненного материального ущерба.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter