Все новости
Все новости

Житель Кузбасса осужден за покупку интим-фото школьницы

Мужчина получил реальный тюремный срок

Жертва отправляла снимки добровольно, однако это не спасло злоумышленника от ответственности

Жертва отправляла снимки добровольно, однако это не спасло злоумышленника от ответственности

Поделиться

В Кемеровской области суд вынес обвинительный приговор по делу о покупке интимных фотографий взрослым мужчиной у школьницы. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщили в пресс-службе кузбасского управления Следственного комитета.

Как уточнили в пресс-службе, 51-летний обвиняемый стал переписываться с 13-летней девочкой в соцсети и предложил ей прислать ему свои снимки интимного характера в обмен на деньги. Девочка согласилась и отправила фото, получив за это названную сумму.

О поступлении средств на карту несовершеннолетней стало известно ее отцу. Он расспросил дочь о том, за что она получила деньги, и, узнав всю правду о «сделке», обратился к правоохранителям.

Подозреваемого нашли и задержали, он стал фигурантом уголовного дела по статье о развратных действиях в отношении подростка (ч. 2 ст. 135 УК, наказывается лишением свободы на срок до восьми лет). Мужчина частично признал вину, подтвердив факт приобретения интим-фото. При этом он настаивал, что думал, будто жертве 18 лет или больше. Однако следователи обнаружили фрагмент переписки, в котором девочка прямо указывала злоумышленнику, что ей всего 13.

Суд счел вину кузбассовца доказанной и приговорил его к 1 году 6 месяцам реального лишения свободы. Отбывать срок осужденный будет в колонии общего режима.

Ранее NGS42.RU писал про 53-летнего кузбассовца, которого приговорили к 12 годам 6 месяцам в колонии строгого режима. Такое наказание мужчина получил за действия сексуального характера в отношении девочки, не достигшей 14-летнего возраста, и за изготовление порнографических материалов с ее участием.

По теме