СЕЙЧАС +23°С

Житель Кузбасса осужден за попытку зарезать двух посетителей пивбара

Молодые люди получили ножевые ранения

Кровавую разборку прекратил посетитель бара

Кровавую разборку прекратил посетитель бара

Поделиться

Междуреченский городской суд признал ранее судимого мужчину виновным в попытке убить двух молодых людей из-за конфликта в пивном баре. Как сообщает пресс-служба Кузбасского СУ СКР, осужденный успел порезать своих оппонентов, а поножовщину прекратил другой посетитель питейного заведения.

Следствие установило, что осенью прошлого года в пивном баре 51-летний междуреченец начал выгонять двух других посетителей бара, при этом вел себя достаточно агрессивно. После небольшой беседы 23-летний и 27-летний молодые люди вернулись к своему столику, полагая, что на этом конфликт окончен. Но мужчина решил продолжить выяснять отношения, только теперь уже с помощью ножа.

— Он нанес мужчинам ранения в животы. Действия злоумышленника пресек один из посетителей, который перехватил его руку с ножом, а затем выбил орудие преступления. С помощью других посетителей заведения мужчину удерживали до прибытия сотрудников Росгвардии, — говорится в релизе.

Жертв нападавшего успели спасти медики в больнице, куда госпитализировали потерпевших.

Во время следствия мужчина заявлял, что он не согласен с обвинением, и отказывался сотрудничать. В итоге его признали виновным по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и приговорили к 8 годам лишения свободы, отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter