Все новости
Все новости

Кузбассовец устроил незаконную охоту на зайца и косулю. Ему назначили исправительные работы

Мужчина взял карабин, который лежал в сейфе сына, и выехал в лес

Ущерб, который мужчина причинил охотничьему фонду Кузбасса, составил более <nobr class="_">120 000</nobr> рублей

Ущерб, который мужчина причинил охотничьему фонду Кузбасса, составил более 120 000 рублей

Поделиться

Ижморский районный суд приговорил к 6 месяцам исправительных работ 58-летнего жителя села Святославка, который устроил незаконную охоту на зайца и косулю, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области в четверг, 28 апреля.

В ноябре прошлого года сотрудник Департамента охраны объектов животного мира Кузбасса во время рейда в районе села Святославка обнаружил следы крови и волочения туши животного. По следу протектора шин автомобиля он пришел к дому местного жителя, о чем сообщил в полицию. Следственно-оперативная группы прибыла на место.


— В надворных постройках полицейские обнаружили разделанные туши косули и зайца. Шерсть животных была найдена в автомобиле «Нива», принадлежащем хозяину дома, — пояснили представители кузбасского МВД.

Мужчина признался, что взял карабин, который лежал в сейфе сына, и выехал в лес. Там он устроил охоту на зайца и косулю, причем разрешения на отстрел животных у него не оказалось.


После сбора доказательств уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота» было направлено в суд. Так как ущерб, который мужчина причинил охотничьему фонду Кузбасса, составил более 120 000 рублей, с его заработка будут удерживать 5% в пользу государства.

Напомним, в марте сотрудники Минприроды обнаружили место забоя трех взрослых лосей в заказнике «Колтыракский» на границе Новосибирской и Кемеровской областей. Туши животных браконьеры частично освежевали, но мясо с собой забрали не всё.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter