В Кузбассе заключенного будут судить за надругательство над 7-летним мальчиком в 2009 году

После того как мужчина надругался над ребенком, он его ограбил

В 2009 году установить подозреваемого не удалось, но спустя 12 лет следователи нашли преступника

В 2009 году установить подозреваемого не удалось, но спустя 12 лет следователи нашли преступника

Поделиться

Ранее судимый 42-летний мужчина предстанет перед судом в Кузбассе за ряд преступлений в отношении ребенка, которые были совершены в 2009 году, сообщает региональный следком. В ведомстве уточнили, что мужчине предъявлено обвинение в грабеже (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14 лет (п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ).

По версии следствия, преступление произошло в феврале 2009 года. Тогда мужчина зашел в подъезд жилого дома за 7-летним мальчиком. Он заставил ребенка пойти в подвал, где совершил в отношении мальчика преступление сексуального характера. После этого обвиняемый забрал из карманов ребенка деньги и проездной. Мальчик рассказал о случившемся родителям, те обратились в полицию. Однако, несмотря на проведение всех необходимых следственных действий, установить и задержать мужчину не удалось. Дело в том, что ребенок запомнил голос преступника, но не запомнил его внешность. На одежде мальчика были обнаружены биологические следы, по которым криминалисты смогли выделить ДНК-профиль, но совпадений по федеральной базе геномной информации не было.

В 2021 году следователи вновь проверили ДНК-профиль по имеющейся базе данных геномной информации. В этот раз было совпадение с ДНК-профилем уже осужденного мужчины, отбывающего наказание. В итоге мужчина во всем признался.

Сейчас следствие передано в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter