СК Кузбасса рассказал подробности гибели двоих детей и женщины на пожаре. Самому младшему было 4 года

Возбуждено уголовное дело

Сейчас на месте работает следственная группа

Сейчас на месте работает следственная группа

Поделиться

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) после ночного пожара в частном доме в пгт Ижморском, где погибли два ребенка и женщина. Об этом сообщает пресс-служба СКР по Кемеровской области.

Как ранее писал NGS42.RU, пожар произошел около 3 часов утра. Пожарные тушили возгорание более полутора часов. После этого были обнаружены три тела.

По данным ведомства, погибшим мальчикам было 4, 8 лет, а их матери — 38 лет.

В пресс-службе СК пояснили, что ночью 43-летний мужчина обнаружил, что его дом горит. Он попытался самостоятельно потушить возгорание, чтобы вывести супругу с детьми, однако у него это не получилось.

— По предварительным данным, причиной возгорания явилось короткое замыкание электрической проводки, — добавили в ведомстве.

В ближайшее время судебно-медицинская экспертиза установит причину смерти, а пожарно-техническая — причину возгорания. По предварительным данным, семья была благополучной и не состояла на профилактических учетах.

В пресс-службе областной прокуратуры также сообщили, что начата проверка, а расследование уголовного дела поставлено на контроль.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter