Все новости
Все новости

Продление сим-карты стоило жительнице Кузбасса 1,7 млн рублей

Жуликов ищут полицейские

Прокопчанка стала очередной жертвой телефонных аферистов

Прокопчанка стала очередной жертвой телефонных аферистов

Поделиться

Доверчивая жительница Прокопьевска поверила телефонным мошенникам, которые предложили ей продлить сроки действия сим-карты, которая якобы подходила к концу, а в итоге взяли на нее кредит в 5 миллионов рублей. Часть денег преступниками уже удалось похитить, сообщает пресс-служба главка МВД по Кемеровской области.

Горожанка рассказала полицейским, что ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником сотового оператора, и сказал, что ей надо пройти в ближайший офис и продлить срок действия ее мобильного номера телефона. Также он предложил сделать это дистанционно, предложив свою помощь: ей надо было только назвать код, который придет ей в SMS, и набрать комбинацию цифр на сотовом. Прокопчанка согласилась на удаленную помощь и незаметно для себя подключила переадресацию звонков и сообщений на чужой номер. Поняла ошибку она, когда не смогла войти в онлайн-приложение своего банка, а в офисе ей сказали, что она взяла кредит 5 миллионов рублей, из которых 1,7 миллиона рублей уже были выведены. Все передвижения на счете потерпевшей были заблокированы.

— Похитить деньги преступник смог благодаря подключенной женщиной услуге переадресации номеров. С ее помощью он вошел в ее личный кабинет в банковском онлайн-сервисе и перевел его на другой номер, а далее подал заявку на кредит от ее имени и контролировал общение с банком так, чтобы прокопчанка не узнала об этом — все СМС-уведомления и СМС-коды для подтверждения той или иной операции со счетами поступали не на ее мобильный телефон, а на подконтрольный преступникам, — поясняет пресс-служба.

Правоохранители возбудили дело по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража», преступникам, если их найдут, грозит до 10 лет колонии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter