20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Крупную партию наркотиков с пистолетами изъяли у двух жителей Кузбасса

Их будут судить

ds

Наркотики, найденные у одного из преступников

Поделиться

Двух жителей Новокузнецка осудят за ряд преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и незаконным хранением оружия. Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала о том, как при поддержке спецназа были задержаны подозреваемые в преступлениях.

Летом прошлого года спецназ «Гром» задержал одного из подозреваемых на Бызовском шоссе. В его машине нашли тайник, в котором он хранил более 3 кг героина. Вскоре вышли и на второго подельника, а также определили роли каждого из них в совершении преступлений. Первый — фасовал крупные партии, второй — продавал наркотики через закладки в некоторых городах Кемеровской области. При этом мужчины были не знакомы с организаторами наркобизнеса, общение проходило в мессенджерах.

Всего у подельников изъяли 15 кг различных запрещенных веществ, которые они хранили в жилищах и гараже, взятом в аренду. Помимо этого, один из новокузнечан имел два пистолета и патроны.

— Кроме того, в ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемые легализовали часть денежных средств, полученных в результате противоправной деятельности. Совершив ряд финансовых операций, они вывели из теневого оборота более 260 тысяч рублей, — сообщает Волк.

Дело в отношении обвиняемых по статьям 174.1, 222 и 228.1 УК РФ, направлено на рассмотрение суда.

Момент задержания первого наркоторговца

Момент задержания первого наркоторговца

Поделиться

Напомним, Кемеровская область лидер в Сибири по количеству совершаемых преступлений. За полгода в Кузбассе произошло 1915 преступлений, связанных с наркотиками (второе место по Сибири после Красноярского края. — Прим. ред.), 358 — с незаконным оборотом оружия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter