20idei
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Подпольный оружейник сядет за изготовление и хранение боеприпасов в Кемерове

Ему грозит 8 лет тюрьмы

ds

Если сдать оружие добровольно, можно получить деньги

Поделиться

Коллекцию доставшегося в наследство оружия житель Кемерова решил увеличить, самостоятельно став изготавливать огнестрелы. В частности, он своими силами собрал пистолет, сообщила в среду, 17 августа, пресс-служба главного управления МВД по Кузбассу.

Полиция получила информацию, что 49-летний кемеровчанин в доме хранит боеприпасы и оружие. При проверке жилья правоохранители нашли охотничье ружье, патроны, порох и самодельный пистолет. Только после изъятия мужчина рассказал, что оружие ему досталось после смерти родственника, а дульнозарядный пистолет он не купил, а изготовил самостоятельно.

На кемеровчанина завели уголовное дело по части 1 статьи 122.1 УК РФ за хранение и незаконное приобретение взрывчатых веществ или взрывных устройств. Максимально за домашний склад оружия ему грозит 8 лет лишения свободы.

Ранее уже житель Белово приобрел у распродававшей наследство мужа вдовы почти тысячу патронов. Также в Кузбассе задержали банду нелегальных торговцев оружия. У них нашли около 50 пистолетов и автоматов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter