20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Два кузбассовца задушили друга на стадионе и отправились за это под суд

У мужчин был конфликт

Мужчины пытались переложить вину друг на друга

Поделиться

Следственные органы СКР по Кузбассу завершили расследование уголовного дела, обвиняемыми по которому проходят двое ранее судимых 48-летних кемеровчан. Им предъявлены обвинения о причинении вреда средней тяжести (п. «г», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ), причинении легкого вреда здоровью, совершенного с применением оружия (п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ) и убийстве по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ), сообщает пресс-служба ведомства.

В сентябре 2021 года обвиняемые поругались с 46-летним приятелем и избили его. После этого один из них ударил друга ножом в шею, после чего фигуранты дела решили убить своего знакомого. Они придумали, как выманить мужчину из дома, и отвели его на стадион, расположенный рядом, где задушили его. Когда тело обнаружили местные жители, они вызвали правоохранителей. По горячим следам подозреваемых установили и задержали.

— В ходе первоначальных следственных действий со следствием они сотрудничали, вину признавали. Однако затем стали перекладывать ответственность друг на друга, — сказано в сообщении пресс-службы СКР по Кузбассу.

Следователи собрали все доказательства вины каждого из обвиняемых, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость