20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Девушка проведет половину жизни в тюрьме из-за убийства ветерана в Кемерове

Всему виной была жажда наживы

ds

Жертву девушка выбрала, так как понимала, что ветеран не окажет сильного сопротивления

Поделиться

Присяжные Кемеровского областного суда вынесли приговор молодой жительнице Кемерова, отправив ее на 21 год в колонию за убийство ветерана Великой Отечественной войны. Примечательно, что осужденной всего 21 год, то есть половину жизни ей предстоит провести в тюрьме, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Убийство произошло в мае 2020 года, когда девушка, которая продавала различные товары, пришла к своей бывшей покупательнице, чтобы похитить у нее деньги. Где 94-летняя пенсионерка хранила сбережения, та узнала, когда приходила к ней до этого. Когда жертва открыла дверь гостье, кемеровчанка ворвалась к ней в квартиру, повалила на пол и задушила подушкой. Перед совершением преступления она надела перчатки, чтобы не оставить отпечатки пальцев.

Похитив 350 тысяч рублей, преступница закрыла дверь и ушла, но вскоре в квартиру пришла соседка, у которой были свои ключи, и она ежедневно навещала ветерана. Вскоре убийцу нашли и задержали.

Девушка сначала сотрудничала со следствием, но затем отказалась от показаний. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, гособвинение предоставило неоспоримые доказательства и убедило присяжных в виновности девушки. Решение было принято единогласно. Ее признали виновной по п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью) и приговорили к 21 году колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter