СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Новокузнечанку будут судить за мошенничество с продажей пиломатериалов. Ее жертвами стали 5 человек

Общая сумма причиненного ущерба составила 300 тысяч рублей

Женщине грозит до 5 лет тюрьмы

Поделиться

Новокузнечанку будут судить за пять мошенничеств, 42-летней женщине предъявлено обвинение по пяти преступлениям, предусмотренными ч. 2 ст. 159 УК РФ («мошенничество»). Уголовное дело передано в суд, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В ведомстве рассказали, что женщина опубликовала в интернете объявление о продаже пиломатериалов по низкой стоимости. После того как ей стали поступать заказы, она некоторое время исполняла обязательства в полном объеме, но вскоре не справилась и накопила долги. Поэтому она решила не выполнять новые заказы, а на деньги клиентов погасить образовавшиеся долги за аренду и зарплату. Так пять новокузнечан полностью внесли оплату, но не получили строительный материал. При этом женщина находила новые отговорки, почему не получается поставить товар. В итоге потерпевшие обратились в полицию, общая сумма причиненного ущерба составила около 300 тысяч рублей.

Сейчас материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу, максимальное наказание, которое грозит новокузнечанке, 5 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter