20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Вандалы разрушили памятник кузбасским героям в Новокузнецке

Соответствующие подозрения высказали городские власти

Установить подозреваемых предстоит правоохранительным органам

Поделиться

В Новокузнецке получил повреждения один из элементов мемориального комплекса в Сквере борцов революции. Об этом в публикациях в соцсетях сообщили горожане.

Как уточнили жители, частично разрушенной оказалась стела с именами героев-кузбассовцев, отдавших жизнь ради установления советской власти. С ее боковой стороны откололась крупная плита.

Информацию о повреждении стелы корреспонденту NGS42.RU подтвердили в пресс-службе управления культуры администрации Новокузнецка. В профильном отделе мэрии добавили, что по факту случившегося обратились в правоохранительные органы.

— Подано заявление в полицию. Предстоит рассмотрение заявления и принятие решения по возбуждению уголовного дела в связи с тем, что памятник был, возможно, поврежден людьми, а не разрушился сам, — прокомментировали в управлении культуры мэрии.

Отметим, по данным новокузнецкой библиотеки имени Гоголя, братская могила для захоронения павших революционеров была вырыта на Советской площади в Новокузнецке в 1920 году. Позднее там установили сначала деревянный памятник, затем — железный.

В 1960-м в связи с реконструкцией площади прах героев революции перенесли в созданный на пересечении улиц Ленина и Обнорского Сквер борцов революции. Там возвели мемориальный комплекс, в число объектов которого входит стела с именами захороненных и 14-метровый обелиск павшим за установление советской власти.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемерове на днях неизвестные похитили чугунные элементы ограждений с набережной Томи. Городские власти подали заявление в полицию.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter