СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Труп мужчины захоронили рядом со скотомогильником в Кузбассе

Закопанных животных покосила сибирская язва

Изначально гроб хотели закопать на территории кладбища

Поделиться

Гробовщики Мариинского кладбища похоронили тело жителя рядом с останками животных, погибших от сибирской язвы. Свою ошибку они объяснили трудным финансовым положением, сообщила в четверг, 24 ноября, пресс-служба Мариинского городского суда.

В Мариинске горожанин обратился в прокуратуру с жалобой на местное закрытое кладбище на улице Пальчикова. Якобы гробовщики закопали одного из умерших жителей вместе с останками животных. Проверки Роспотребнадзора и прокуратуры подтвердили страшные догадки заявителя. Сотрудники надзора обнаружили тело мариинца в 15 метров от могилы с костями погибшего от опасного вируса скота, что является грубым нарушением эпидемиологических правил.

Служба кладбища свою вину отрицать не стала, объяснив, что изначально тело мужчины должно было оказаться в другом месте согласно похоронному журналу, но планы изменились. Сама компания, как добавил директор на допросе, уже долго находится в «плачевном» финансовом состоянии.

В конце октября дело об административном нарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ отправили в суд, где похоронное бюро признали виновным.

— Учитывая обстоятельства совершённого организацией правонарушения, совокупность смягчающих и отсутствие отягчающих ответственность обстоятельств, а также с учётом имущественного и финансового положения предприятия, суд посчитал правильным снизить размер штрафа до минимально возможного, — уточнила пресс-служба.

В итоге, за погребение тела горожанина на сибиреязвенном скотомогильнике руководству «специализированной службы по вопросам похоронного дела Мариинского муниципального округа» придется оплатить штраф в 100 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter