NGS42
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Кемерово

Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -23

2 м/c,

с-з.

753мм 59%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Криминал

Жителя Кузбасса задержали в аэропорту по обвинению в госизмене. Он собирался вступить в ВСУ

Суд отправил его в СИЗО

Мужчине предъявлены обвинения по ряду статей

Сотрудники УФСБ России по Кузбассу задержали в аэропорту Кемерова жителя региона, которого обвиняют в госизмене. Суд отправил мужчину в СИЗО, сообщили в среду, 29 ноября, в пресс-службе ведомства.

Как сообщили в пресс-службе ФСБ, 36-летний кузбассовец через мессенджеры установил контакт с украинским координатором и сообщил, что хочет выехать на Украину и участвовать в боевых действиях против Вооруженных сил России. Он заполнил анкету на вступление в иностранную военизированную организацию как подтверждение своих слов.

— В целях реализации преступного умысла мужчина приобрел камуфляж, медицинские препараты, средства связи, а также билеты на авиационный и железнодорожный транспорт с целью последующего выезда на территорию Украины, — говорится в сообщении ведомства.

Кузбассовца задержали когда он проходил регистрацию на рейс. Ему предъявили обвинения по ряду статей: подготовка к госизмене (ч. 1 ст. 30, ст. 275 УК РФ) и подготовка к участию в деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

Как уточнили в Объединенном пресс-центре судов Кузбасса, Центральный районный суд Кемерова отправил обвиняемого в СИЗО на один месяц.

Расследование уголовного дела продолжается, уточнили в ФСБ.

Источник NGS42.RU уточнил, что мужчина работал газоэлектросварщиком на одном из предприятий региона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства