Криминал Обвиняемого в убийстве школьницы в Кузбассе задержали спустя 17 лет. Ему грозит пожизненное

Обвиняемого в убийстве школьницы в Кузбассе задержали спустя 17 лет. Ему грозит пожизненное

Преступление долго не удавалось раскрыть

Личность мужчины не раскрывается

Жителю Ленинского района Кемерова предъявили обвинение в убийстве девятилетней девочки в одном из СНТ. Преступление было совершено летом 2007 года, но только недавно удалось установить личность мужчины, сообщает в пятницу, 24 мая, пресс-служба СУ СКР по региону.

Следствие сообщает, что летом 2007 года пропала девочка 1998 года рождения, которая ушла гулять. В течение суток ее тело нашли на одном из участков в СНТ, но убийцу тогда установить не смогли.


На протяжении 17 лет следствие искало подозреваемого в преступлении, для чего было опрошено 600 человек, проверено 70 записей с камер наблюдения изучено 2500 телефонных звонков и досмотрено около 3500 машин. Кроме того, потребовалось провести несколько сотен экспертиз. В итоге личность мужчины установили.

— Личность подозреваемого и его причастность к совершенному преступлению была установлена, при силовой поддержке ОМОН Росгвардии мужчина был задержан 23 мая 2024 года на территории Ленинского района города Кемерово, — сообщает пресс-служба.

Суд отправил мужчину в СИЗО на период следствия. Согласно действующему законодательству, кемеровчанину грозит пожизненное лишение свободы.

Источник NGS42 рассказал, что мужчина задержан за убийство Маши Ж., тело которой было найдено в дачном поселке в микрорайоне «Южный». Вскоре после это был задержан молодой человек, сознавшийся в преступлении, в том числе в изнасиловании. После того, как сотрудников милиции наградил тогдашний губернатор Аман Тулеев, подозреваемого отпустили, так как исследовании биоматериалов доказало его непричастность.

Криминалист Александр Зубарев, участвующий в расследовании, рассказывал NGS42.RU, как устанавливают личности подозреваемых в совершении тяжких преступлений, несмотря на прошедшие с момента убийств годы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Верхом по воде: кемеровчанка рассказала о покупке и освоении SUP-борда
Галина Юзева
Кемеровчанка, обозреватель городских возможностей
Рекомендуем
Знакомства