Все новости
Все новости

Замминистра культуры России приехала в Кузбасс. Рассказываем, что она здесь делала

Если кратко: походила по городам

Ольга Ярилова побывала в нескольких городах Кузбасса

Ольга Ярилова побывала в нескольких городах Кузбасса

Поделиться

Заместитель министра культуры России Ольга Ярилова приехала в Кузбасс. Как рассказали в администрации правительства региона, она осмотрела строящиеся, ремонтируемые и действующие объекты культуры. Губернатор Сергей Цивилев рассказал ей, что сейчас в регионе идет больше 300 строек. В их числе, по его словам, строительство и капитальные ремонты объектов культуры.

Ольга Ярилова побывала в учреждениях культуры Новокузнецка, Прокопьевска, Прокопьевского района и Кемерово. В Прокопьевске она осмотрела Драматический театр имени Ленинского комсомола. Там сейчас идет масштабная реставрация. Также Яриловой продемонстрировали музыкальные инструменты, купленные за 15 миллионов рублей для Прокопьевского областного колледжа искусств имени Хворостовского. Как говорят в областной администрации, эта поставка стала самой крупной за последние 30 лет.

В Новокузнецке замминистра культуры съездила в музей-заповедник «Кузнецкая крепость» и Драматический театр. Также Ярилова осмотрела ход реставрации кинотеатра «Коммунар». А в Кемерово чиновница осмотрела объекты строящегося культурно-образовательного комплекса и посетила филиалы Сибирского кластера искусств. В частности, речь идет про Школу креативных технологий и филиал Московской государственной академии хореографии.

В завершении своей поездки замминистра сделала вывод, что в Кузбассе нацпроект «Культура» реализуется успешно. Также Ярилова сказала, что регион все свои обязательства исполняет, объекты строит. Кроме того, она сказала, что в Кемеровской области есть такие учреждения культуры, которыми может гордиться вся Россия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter