Все новости
Все новости

Известный актер из Кемерово Александр Самойлов умер от коронавируса

Заслуженному артисту России было 68 лет

Александр Самойлов родился в Кемерово в актерской семье

Александр Самойлов родился в Кемерово в актерской семье

Поделиться

Известный актер Александр Самойлов умер в возрасте 68 лет. Об этом говорится на официальном сайте МХАТ им. Горького. Заслуженный артист России поступил в театр в 1994 году.

В официальном сообщении говорится, что в последние месяцы готовился к двум мхатовским премьерам, но помешала продолжительная болезнь. Как пишет telegram-канал Mash, у актера еще в ноябре был диагностирован коронавирус.

Александр Самойлов родился 29 октября 1952 года в Кемерово. Его отец — народный артист СССР Владимир Яковлевич Самойлов — и мать Надежда Федоровна работали в Кемеровском областном театре драмы. А с 1968 года обосновались в Москве.

В 1977 году Самойлов окончил ГИТИС и был принят в труппу театра им. Маяковского. Затем работал в Московском областном театре драмы и Московском областном театре им. А. Н. Островского.

Среди театральных ролей Самойлова — отец Захарий («Жизнь Клима Самгина» М. Горького), Миловзоров («Без вины виноватые» А. Островского), Берлиоз («Мастера и Маргарита» М. Булгакова) и другие.

В кино он играл в таких фильмах как «Сын председателя» (Алексей Русак), «Бой на перекрестке» (Тарелкин), «Две судьбы» (Бутусов), «Солдаты 8» (прапорщик Старосюк), «Вольф Мессинг: видевший сквозь время» (Дормидонт) и другие.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter