27 февраля суббота
СЕЙЧАС -22°С

Художник из Кемерово каждый день рисует свою жену и посвящает ей стихи. Посмотрите, как это трогательно

Через рисунки и тексты Сергей Кукушкин признается в любви к своей супруге

Поделиться

Художник планирует продолжать эту арт-практику 588 дней. Только вчитайтесь в эти строчки!

Художник планирует продолжать эту арт-практику 588 дней. Только вчитайтесь в эти строчки!

Поделиться

Кемеровский художник каждый день рисует портреты своей жены и посвящает ей стихи

Художник из Кемерово Сергей Кукушкин каждый день рисует портреты своей жены Ольги и посвящает ей стихотворения. Первую работу он опубликовал в социальных сетях 7 декабря. И планирует продолжать арт-практику «Кукушкина жена», которая объединяет все эти рисунки и стихи, в течение 588 дней. Корреспондент NGS42.RU поговорил с Сергеем и Ольгой. И узнал, зачем нужна арт-практика и что же такое любовь.

Ежедневно Сергей Кукушкин рисует портреты своей жены Ольги. Каждый день недели он делает это в разных жанрах. Понедельник — это традиционный поясной портрет супруги. Для вторника он выбрал формат рисунка в полный рост. Среда отведена для совместного портрета с кем-либо. Четверг — это интерьер, а пятница — натюрморт. Суббота предназначена для жанра «психотипия». Это практика совместного рисования, когда герой сюжета начинает рисовать на листочке, а художник в процессе беседы заканчивает начатое. В результате получается интерпретированные изображения и текст. И воскресенье — абстрактный портрет.

— Проект был начат 7 декабря 2020 года. То есть в 7-е число 12-го месяца. Поэтому в этот проект входит 12 семинеделий. Семинеделие состоит из семи недель, то есть из 49 дней. Таким образом, получается 12 семинеделий. А это 588 дней в общей сложности. Каждую неделю я рисую в разных техниках. Например, первое семинеделие рисуется простым карандашом разной мягкости и на разной бумаге. Следующее семинеделие будет цветными карандашами, — объясняет Сергей Кукушкин.

Как рассказал художник, для него практика ежедневного рисования не ограничивается проектом и уже много лет является постоянной. По словам его жены Ольги, «Кукушкина жена» — это проект, который не родился с первой картиной и с первого текста, что появились в соцсетях. Это огромное количество картин, текстов и стихотворений, которые Сергей посвящает ей в обыденной жизни каждый день. Это его способ познавания мира. И после проекта «Кукушкина жена» обязательно будет другой проект.

— Это то, что было всегда. Это то, чем наполнена наша обыкновенная жизнь. Это для нас та норма, то пространство, в котором мы живем. Сережа начал выставлять свои картины и тексты, потому что мы поняли — именно это достойно внимания. В современном обществе люди не знают, что такое любовь, не умеют формировать отношения друг к другу в здоровье, уважении, в чувстве внутреннего достоинства. И этот проект — поддержка для всех людей, всех мужчин, которые хотят научиться видеть своих жен, своих женщин, дарить им свое внимание. А женщины от этого будут только все больше цвести, — рассказывает Ольга Бекишева-Кукушкина.

Как супруги объяснили корреспонденту NGS42.RU, у проекта есть две сверхзадачи. Первая — ежедневная практика для художника, которая состоит из разных этапов применения разных инструментов. Вторая — морально-нравственная, которая идет параллельной линией, — показать, что такое любовь и какой она может быть. На вопрос, что значит это чувство для супругов, Сергей ответил следующее:

— Любовь — это воздух, это пустота. Это весь смысл жизни. Все предметы состоят из нее. Все, что происходит вокруг, и все, что происходит вообще в жизни, для меня является любовью. И то, что мы встретились с Олей, то, что мы друг друга увидели, поняли, нашли, — это тоже есть любовь в смысле того, что мы друг в друге отразились. Это достаточно просто вообще, но сложно понять, наверное. Если люди находятся в каком-то общем поле жизни, то это и есть любовь. Она такая, какая есть во всем. И если ее видишь в этом, то она и становится любовью.

Своими мыслями по этому поводу поделилась и Ольга Бекишева-Кукушкина. Она рассказала, что для нее любовь — это труд двоих людей, благодаря которому именно с этим человеком другой становится лучше. Самое главное в любви — это труд, который направлен на то, чтобы быть лучше, чем когда-либо, чем с кем-либо. В этом труде познаются сами влюбленные. По словам Ольги, любовь к другому человеку пропорциональна глубине любви к себе. Если человек хочет научиться любить себя, это значит, что это никак не сделать без своего человека.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!