СЕЙЧАС +17°С

В Кузбассе частично приостановили деятельность одного из разрезов

Работы прекращены на 90 суток

Нарушения выявили на предприятии в Прокопьевском районе

Нарушения выявили на предприятии в Прокопьевском районе

Поделиться

В Кузбассе судебные приставы частично приостановили деятельность одного из разрезов. В Прокопьвеском районе запретили вести горные работы по вскрыше и добыче в профильных линиях на участках предприятия. Об этом сообщили в ФССП региона. В пресс-службе уточнили, что работы прекращены на 90 суток. Нарушения в работе разреза обнаружили специалисты Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору во время проверки.

— Ведение горных работ в профильных линиях осуществлялось с нарушением основных параметров системы отработки, к которым относятся высота уступа, ширина предохранительной бермы, ширина рабочей площадки; границы опасных зон «высокий уступ» на местности не были обозначены предупредительными знаками, ограждениями или предохранительными валами; не была разработана документация по ликвидации опасных зон, а также мероприятия по обеспечению безопасного ведения горных работ в опасных зонах, — отмечают в пресс-службе судебных приставов области.

Нарушения могли привести к аварийным ситуациям, добавляют в ведомстве. Деятельность разреза была частично приостановлена по решению Прокопьевского районного суда Кемеровской области. Он признал юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов»).

По данным осведомленного источника NGS42.RU, речь идет об участках «Талдинский — Западный — 4» Талдинского и Северо-Талдинского каменноугольного месторождения и «Заречный» Талдинского каменноугольного месторождения. Они принадлежат акционерному обществу «СУЭК-Кузбасс». Мы обратились за комментарием к предприятию. Информацию о приостановлении работ в пресс-службе подтвердили.

— По результатам проверки Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору судебным решением на 90 суток приостановлены работы на отдельных локальных участках (ниже горизонтов +265 м и +235 м) разреза «Заречный» до приведения их в соответствие с Планом развития горных работ (ПРГР). Ведение вскрышных и добычных работ в целом по предприятию не остановлено. Предприятие работает в плановом режиме в объемах и направлениях, согласованных ПРГР на 2021 г., — сообщили в компании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter