СЕЙЧАС +20°С

В Кузбассе чиновника природоохранного департамента задержали при рыбалке на территории заповедника

Мы узнали подробности и позиции всех сторон

В отношении представителя власти проводится служебная проверка

В отношении представителя власти проводится служебная проверка

Поделиться

В Кемеровской области на территории заповедника «Кузнецкий Алатау» был задержан сотрудник кузбасского департамента по охране объектов животного мира. Об этом сообщили в пресс-службе заповедника.

По данным пресс-службы, задержанным оказался инспектор областного департамента Владимир Григорьев. 8 ноября 2021 года сотрудники госинспекции «Кузнецкого Алатау» уличили его в проникновении в охранную зону заповедника без соответствующего разрешения. Также у Григорьева не оказалось документов на имевшийся у него карабин «Тигр» и патроны.

Как рассказали NGS42.RU в «Кузнецком Алатау», чиновника обнаружили в ходе планового патрулирования прибрежных зон реки Средняя Терсь. Сопротивление при задержании мужчина не оказал. До момента встречи с сотрудниками заповедника он успел нелегально выловить из реки 45 рыб плюс нечаянно утопил в ней снегоход. Владимира Григорьева привлекли к ответственности по статье о нарушении правил охраны и использования ресурсов на особо охраняемых природных территориях (8.39 КоАП).

— 21 декабря в отношении Григорьева было вынесено постановление по делу об административном правонарушении за незаконное нахождение на территории охранной зоны заповедника, проезд на транспортном средстве, рыбалку и ношение оружия без разрешительных документов. Самое страшное, что горе-инспектор утопил снегоход в реке и бензин и масла попали в реку, нанеся непоправимый ущерб ихтиофауне. Сумма нанесенного ущерба составила 41,6 тысячи рублей, штраф на должностное лицо — 15 тысяч, — сообщили в «Кузнецком Алатау».

NGS42.RU обратился за комментарием в Департамент по охране объектов животного мира Кузбасса. Там рассказали о проведении в отношении сотрудника внутреннего разбирательства и не стали отвечать на большинство дополнительных вопросов.

— О данном факте нам известно, проводится внутренняя проверка. Сотрудник не уволен. А отстранен он от работы или нет, этого я вам не могу сказать. Всё остальное — после окончания проверки. Как он раньше справлялся со своими обязанностями? Нормально справлялся, — пояснил представитель департамента.

NGS42.RU попытался связаться с Владимиром Григорьевым, однако его телефон оказался недоступен. На сообщение в мессенджере на момент публикации материала он не ответил.

Заповедник «Кузнецкий Алатау» был создан в 1989 году. Располагается на территориях Новокузнецкого, Междуреченского и Тисульского районов на общей площади более 400 тысяч гектаров. Охранная зона «Кузнецкого Алатау» составляет более 220 тысяч гектаров, на ней установлен ограниченный режим природопользования. Согласно сайту заповедника, основной целью его создания было сохранение чистой пресной воды и воздуха в Кемеровской области.

По теме (10)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter