20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Кузбасс вновь оказался в списке самых загрязненных регионов страны

Область продолжает падать в рейтинге

ds

Весной 2022 года регион был на 56-м месте

Поделиться

Кузбасс снова оказался на последних строчках «Национального экологического рейтинга» по итогам лета 2022 года. За несколько месяцев Кузбасс опустился до 58-й позиции из 85, расположившись недалеко от Красноярского края.

При том еще осенью 2021 года регион держал 53-ю позицию, но меньше чем за год увеличил отрицательный природоохранный индекс с 48 до 49. Вместе с тем за Кузбассом осталась положительная оценка промышленного (62) и социально-экологического (69) индекса.

По загрязненности воздуха, воды и интенсивности вредных выбросов за лето 2022 года Кузбасс оказался на одной из нижних строчек списка вместе с Республикой Тыва и Хабаровской областью.

Самым экологически чистым регионом России, по мнению специалистов «Зеленого патруля», несколько сезонов подряд является Тамбовская область.

Рейтинг общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» составляется по итогам каждого сезона. Специалисты в расчете учитывают положительные или отрицательные обращения граждан региона, ответы на них контролирующих органов, информацию о состоянии экологии от региональных властей, данные от волонтеров и сообщения местных СМИ.

Ранее воздух в Кемерове признали одним из самых грязных в России. Город включили в федеральную программу. При этом в августе 2022 года Новокузнецкий район занял первое место среди муниципальных образований Кузбасса по объему вредных выбросов в воздух за 2021 год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter