Все новости
Все новости

Кемеровская область выплатит кредиты погибших шахтеров

Поделиться

В Кемерово состоялась внеочередная сессия Совета народных депутатов Кемеровской области.

Как сообщается на официальном сайте Совета, внеочередная сессия кузбасского парламента была подготовлена для того, чтобы оперативно в законодательном порядке закрепить все обещанные формы поддержки семьям погибших и пострадавших от взрывов на шахте «Распадская».

Первым был рассмотрен проект закона Кемеровской области «О мерах социальной поддержки граждан в связи с аварией на шахте «Распадская». Законопроектом предлагается установить единовременную материальную помощь: семьям погибших и пропавших без вести в результате аварии в размере 100 тыс. рублей; пострадавшим — 50 тыс. рублей.

Также предлагается установить семьям погибших единовременную материальную помощь на погашение кредитов, взятых до 9 мая 2010 года.

Совет также утвердил ежемесячные компенсации расходов по плате за содержание детей погибших в детсадах, санаторно-курортное лечение пострадавших и членов семей погибших

По предварительным оценкам, общие расходы составят 35 млн рублей.

Все представленные законопроекты были единогласно приняты Советом народных депутатов Кемеровской области в первом и во втором чтениях.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter