16 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

Суд остановил работы на ОАО «Шахта «Заречная»

Ростехнадзор в ходе проверки выявил нарушения в ОАО «Шахта «Заречная»

Поделиться

Поделиться

Ростехнадзор в ходе проверки выявил нарушения в ОАО «Шахта «Заречная».

Как сообщается на сайте Ростехнадзора, специалисты выявили, что на автоматической водяной завесе, установленной на вентиляционном штреке 1309, неисправен электроконтактный манометр, на энергопоезде лавы 1309 установлены неисправные огнетушители, на конвейерном штреке 1309 неисправны аппаратура аварийного оповещения и телефон и т.д.

Кроме того, 28 сентября закончился срок экспертизы промышленной безопасности на механизированный комплекс КМ-138/2, эксплуатируемый в лаве № 1103.

20 октября был наложен временный запрет на ведение работ по очистной выемке угля в лавах № 1103 и № 1309. 22 октября судом города Ленинск-Кузнецкий было вынесено постановление о приостановлении ведения горных работ в этих лавах на 90 и 7 суток соответственно.

ОАО «Шахта «Заречная» входит в ООО «Угольная компания «Заречная», которая также объединяет ОАО «Шахта «Алексиевская», ОАО «Шахта «Октябрьская», ООО «Шахтоуправление «Карагайлинское» и ряд вспомогательных предприятий. Угольная компания «Заречная» находится в составе многоотраслевого производственного объединения «Кузбасс». Как сообщается на сайте объединения, предприятия компании добывают уголь марок «Г», «Д», «Ж» и осуществляют их переработку. Суммарные потенциальные запасы по шахтам составляют 1077 млн. т.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кемерово? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!