СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

На «Распадскую» могут претендовать металлургические компании

Поделиться

Крупнейшие российские металлургические компании ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) и ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) могут стать основными возможными претендентами на покупку ОАО «Распадская», считают аналитики.

Основными собственниками «Распадской» являются Evraz Group и руководство «Распадской», которые владеют 80%-ным пакетом компании через Corber Enterprises Ltd. На прошлой неделе появилась информация о возможной продаже акций компании.

Аналитик «ВТБ Капитал» Вадим Астапович полагает, что ММК и НЛМК могут стать основными вероятными покупателями «Распадской». Обе компании, по его словам, имеют необходимые для сделки денежные средства и потребность в коксующемся угле.

«В покупке «Распадской» могут быть также заинтересованы «Мечел» и «Северсталь», однако эти меткомпании и так имеют высокие показатели по обеспеченности собственным углем, кроме того, у них есть крупные угольные проекты, которые уже находятся в процессе реализации», — сказал Марат Габитов из UniCredit.

Представители «Мечела», ММК, «Северстали» и НЛМК не стали комментировать возможность покупки «Распадской», сославшись на неопределенность ситуации.

РИА Новости

Фото raspadskaya.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter