СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Сбербанк поднял ставки по ипотеке

Поделиться

Сбербанк поднял с 1 июля процентные ставки по ипотечным кредитам, поддавшись общерыночным тенденциям

Сбербанк в Кемеровской области поднял с 1 июля процентные ставки по ипотечным кредитам, поддавшись общерыночным тенденциям.

Как сообщила сегодня зампредседателя Сибирского банка Сбербанка России Наталья Кочкина, с 1 июля процентная ставка в стандартной линейке жилищных кредитов банка в среднем увеличилась на 1 %. «Минимальная ставка без учета акций составляет сейчас 12,5 % годовых», — рассказала она, выразив надежду, что рост смогут компенсировать большое число действующих в банке спецпредложений.

По словам Натальи Кочкиной, другие банки подняли ставку по ипотеке на тот же 1 % еще весной. «Рынок это сделал значительно раньше, это повышение произошло по весне. Сбербанк принципиально принимал решение на тот период не повышать процентные ставки по ипотеке», — напомнила она.

Пойти на повышение ставок по ипотеке банк заставил рост стоимости ресурсов, в частности, с 23 июня Сбербанк поднял на 0,5 % ставки по вкладам, открываемым через интернет. «При общем повышении ставок мы очень долго держали [старую]. Рынок изменился, стоимость ресурсов изменилась», — заключила представитель банка.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter