СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

ВТБ24 и Сбербанк подняли ставки по ипотеке

Поделиться

Два крупнейших розничных банка России подняли ставки по ипотеке, в том числе и в Кемерово.

Как сообщила пресс-служба ВТБ24 по Сибирскому федеральному округу, ставки по ипотеке банк повысил с 15 октября. В среднем, повышение составит 0,5 %. По информации на сайте ВТБ 24, сейчас минимальную ставку в 10 % банк предлагает по залоговому кредиту (ипотека на недвижимость, находящуюся в залоге у банка), ниже только ставка военной ипотеки – 9,4 %.

«Стоимость привлечения денежных средств растет. Накануне мы подняли ставки по рублевым депозитам – в среднем до 1 % годовых, ранее в этом месяце ВТБ24 повысил доходность по валютным вкладам – в среднем рост ставок составил 0,8 %. Повышение ставок по ипотеке – вполне закономерное явление», – прокомментировали в пресс-службе банка.

Об увеличении процентной ставки по ипотеке сообщил также Сбербанк. По данным пресс-центра Сибирского банка Сбербанка, с 1 октября процентные ставки по ипотеке увеличились на 0.5 %, при этом банк объявил специальные предложения, которые могут минимизировать повышение для клиентов. Минимальная ставка по ипотеке, согласно сайту Сбербанка, составляет 11,5 %, военная ипотека – 9,5 %.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter