СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе упали ставки по ипотеке

Поделиться

Областное агентство по ипотечному жилищному кредитованию снизило ставки по ипотеке в среднем на 0,6 %

С 15 июня агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Кемеровской области снизило ставки по ипотеке в среднем на 0,6 %. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

По ее информации, падение ставок коснулось всех ипотечных программ АИЖК. В частности, для социально приоритетных категорий граждан, в том числе семей с двумя детьми, ставки стали ниже, чем в докризисный период. При покупке жилья в новостройке эти семьи могут рассчитывать на ипотеку под 10,3–11,4 % годовых, приобретение квартиры на вторичном рынке возможно по ставкам от 12,9 % годовых.

Тем, кто покупает квартиру в новостройке в рамках госпрограммы субсидирования ипотечной ставки, АИЖК обещает ипотечный кредит под 11,4 % годовых. Процентная ставка по классической ипотеке, в том числе на покупку жилья на вторичном рынке, также снижена и составляет 13,9–14,9 % годовых.

«Это предложение является выгодным сегодня, когда средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам, выданным с начала 2015 года, составляет 14,4 %, а ставки по отдельным ипотечным программам банков достигают 18 % и более», — цитирует пресс-служба директора АИЖК Юлию Шматок.

Напомним, в июне о снижении ставок по ипотеке также объявили несколько банков, в том числе работающие в Кузбассе ВТБ24, Райффайзенбанк и «Ханты-Мансийский банк Открытие».

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter