20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

17 тысяч кузбассовцев взяли квартиры в ипотеку

Поделиться

17 тысяч жителей Кемеровской области приобрели квартиры в ипотеку в 2016 году

17 тыс. жителей Кемеровской области приобрели квартиры в ипотеку в 2016 году, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

По данным управления по ценным бумагам и страховому рынку обладминистрации, объем выданных кредитов вырос на 18 % по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 21,7 млрд руб.

«По инициативе губернатора Амана Тулеева создана мощная система социальной и корпоративной ипотеки. С 1999 года Кузбасс ввел жилищные кредиты под 0 %, 3 % и 5 % годовых, без первоначального взноса, сроком на 20 лет. Более 20 категорий кузбассовцев могут купить жилье на таких условиях. Кроме того, по предложению Тулеева предприятия вместе с профсоюзами помогают кузбассовцам в получении ипотечного займа, выплачивая за своего работника первоначальный взнос по кредиту или погашая часть процентной ставки», — добавили в пресс-службе.

В ведомстве также отметили, что в настоящее время квартиру на первичном и вторичном рынке кузбассовцы могут приобрести в кредит по ставкам от 11,25 % годовых.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость