1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Кузбасские власти выкроили для здравоохранения еще 50 млн. Рассказываем как

Каждый город региона скинулся по чуть-чуть

Поделиться

Кузбассу было выделено <nobr class="_">5 430 380 600</nobr> рублей на борьбу с коронавирусом

Кузбассу было выделено 5 430 380 600 рублей на борьбу с коронавирусом

Поделиться

Кузбасские власти направили на борьбу с коронавирусом еще 50 млн

Власти Кемеровской области сообщили, что нашли еще 50 миллионов рублей для поддержки регионального здравоохранения. По информации администрации правительства Кузбасса, деньги удалось сэкономить муниципалитетам, которые пересмотрели траты на организацию праздничных новогодних мероприятий. Как говорят власти, 50,3 миллиона будут направлены на выплаты врачам, закупку средств индивидуальной защиты и медицинского оборудования.

— В бюджете каждого района были найдены статьи расходов, которые можно сократить. По территориям экономия составляет от десятков тысяч до миллионов рублей. Теперь эти средства могут использоваться там, где они сейчас нужнее всего, — для поддержки нашей системы здравоохранения, — приводит администрация слова губернатора Сергея Цивилева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Местные власти отчитались, что были сокращены затраты на новогоднюю иллюминацию, ледяные и снежные фигуры, покупку новых искусственных елок. Кемерово смог, например, сэкономить 9 миллионов рублей, а Новокузнецк — почти 5,5 миллиона. Прокопьевск потратит на подготовку к Новому году на 6,7 миллиона рублей меньше, чем планировал ранее.

Отметим, что на борьбу с коронавирусом из федерального бюджета Кемеровской области было выделено 2 533 952 900 рублей. Из них власти уже успели потратить 2 238 237 398 рублей. Самой дорогой статьей расходов оказалась «Дотация по распоряжениям». В региональном Минздраве пояснили, что речь здесь идет о покупке оборудования, средств индивидуальной защиты, перепрофилировании коечного фонда в части снабжения кислородом. На это всё ушло 817 818 843 рубля.

А кузбасские власти из областного бюджета на борьбу с коронавирусом выделили 2 896 427 700 рублей. Из них они с марта успели потратить уже 1 306 221 340 рублей. Больше всего денег у местных властей, как следует из предоставленных в редакцию NGS42.RU документов, ушло на оснащение перепрофилируемого коечного фонда, средства индивидуальной защиты, питание, медикаменты, медицинское оборудование, реагенты для проведения тестов на наличие коронавируса и расходные материалы. И сюда же включены деньги, на которые содержали обсерваторы. Более подробный разбор затрат на борьбу с коронавирусом можно почитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!