Все новости
Все новости

Власти Кузбасса установили минимальную зарплату для строителей. Она ниже средней по региону

По данным Кемеровостата, в феврале жители получали 43 802 рубля

Власти установили среднемесячный размер оплаты труда рабочего первого разряда

Власти установили среднемесячный размер оплаты труда рабочего первого разряда

Поделиться

Власти Кузбасса установили среднюю зарплату для строителя первого разряда — это самый низкоквалифицированный работник. Об этом говорится в постановлении, которое подписал первый заместитель председателя правительства — министр финансов Кузбасса Игорь Малахов.

В документе сказано, что среднемесячная зарплата рабочего первого разряда в строительной отрасли за 2020 год установлена в размере 35 151,87 рубля. В постановлении отмечается, что это необходимо для определения сметной стоимости строительства объектов капстроительства в Кузбассе.

Отметим, установленная сумма ниже средней зарплаты по региону. По данным Кемеровостата, в феврале 2021-го жители Кузбасса в среднем получали 43 802 рубля.

При этом, по данным статистического органа, в строительстве средняя зарплата с января по февраль 2021 года была 44 267 рублей.

Ранее в администрации правительства Кузбасса NGS42.RU рассказали, что делают для того, чтобы у жителей региона росла зарплата. Например, в регионе действует комплекс мер господдержки для развития инвестиционной, инновационной и предпринимательской деятельности. Благодаря этому в Кузбассе создаются новые рабочие места, что способствует росту зарплаты.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter