20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Власти Новокузнецка задолжали коммунальщикам 110 млн рублей. Деньги выплатили после вмешательства прокурора

Долги могли повлечь за собой ограничение подачи коммунальных ресурсов

ds

Многомиллионные долги образовались за полгода

Поделиться

В Новокузнецке прокуратура провела проверку после информации в СМИ о долгах администрации и муниципальных предприятий за поставленные коммунальные ресурсы.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, во время проверки было установлено, что у муниципальных организаций, в том числе образовательных и дошкольных, была задолженность 50 миллионов рублей перед «КузнецкТеплоСбыт». Долг образовался за предоставленные услуги отопления и горячего водоснабжения.

Еще 1 миллион рублей долга возник у администрации города перед «Кузнецкой ТЭЦ». Этой же компании 43 миллиона рублей задолжали и другие муниципальные учреждения. Также прокуратура выявила долги и перед другими энергоснабжающими организациями.

Как пояснили NGS42.RU в областной прокуратуре, все долги образовались с января 2021 года. Из-за этого могли возникнуть ограничение подачи коммунальных ресурсов получателям и нарушение прав граждан.

Прокурор Новокузнецка внес мэру города представление и потребовал устранить нарушения. В итоге власти погасили задолженность на сумму более 110 миллионов рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter