20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Кузбассовцы смогут вернуть часть денег, потраченных на тренировки

В перечень организаций, клиенты которых могут получить налоговый вычет, вошел 41 объект

ds

Для получения налогового вычета, нужно будет предоставить копии договора и чеки

Поделиться

Жители Кемеровской области могут получить налоговый вычет за тренировки как по детским, так и взрослым абонементам. Максимальная сумма составит 120 тысяч рублей в год: возврату подлежат 13% от потраченной суммы. Деньги перечислят в 2023 году, сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Для того, чтобы получить налоговый вычет, кузбассовцам нужно будет обратиться к работодателю или в налоговую службу. Нужно предоставить декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ за текущий год, копии договора со спортзалом на предоставление услуг и кассовые чеки.

На 2022 год получить налоговый вычет могут клиенты 41 государственной и частной физкульно-спортивной организации. Например, в Кемерове этот список вошли ГЦС «Кузбасс», спортивная школа олимпийского резерва №1, «Лазурный», «Перфекто», «Импресс», «Спорт-Фит» и другие. А в Новокузнецке — городской теннисный центр, спорткомплекс «Витязь», «Спорт-Лайф» и прочие.

Посмотреть полный список можно на сайте Минспорта Кузбасса.

Также в пресс-службе АПК сообщили, что уже начали формировать список на 2023 год. Организациям, которые хотят в него попасть, необходимо предоставить в региональный Минспорт пакет документов до 1 октября 2022 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter