20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Отгрузки угля из Кузбасса снизились за первые 4 месяца года

Наиболее перспективным направлением для экспорта рассматриваются азиатские страны

ds

В Кузбассе по состоянию на 1 апреля 2022 года 290 действующих лицензий на добычу угля с проектной мощностью до 325 млн тонн угля в год

Поделиться

Из Кузбасса за первые четыре месяца года отгрузили и в западном, и в восточном направлении меньше угля, чем за аналогичный период 2021 года. Об этом говорится в ответе департамента информационной политики администрации Кузбасса на запрос NGS42.RU.

В ведомстве уточнили, что, по сведениям регионального Министерства угольной промышленности и данным РЖД, с января по апрель предприятия отгрузили в восточном направлении 17,6 млн тонн угля, а в западном — 33 млн тонн. Это меньше показателей 2021 года на 0,5 млн тонн и 3,7 млн тонн соответственно.

— Угледобывающие компании в последние месяцы ведут активный поиск возможностей укрепления достигнутых позиций на мировых угольных рынках и новых рынков сбыта. Одними из наиболее перспективных в этом отношении регионов являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Индийского океана, где кузбасский уголь широко известен и востребован как топливо с высокими экологическими и эксплуатационными характеристиками, — сказано в ответе на запрос NGS42.RU.

В Минугля добавили, что и ранее структура поставок угля неоднократно значительно изменялась под влиянием рыночных факторов.

В ведомстве отметили, что на данный момент отсутствуют данные, куда именно экспортировали кузбасский уголь с февраля по апрель 2022 года.

Ранее регионовед Наталья Зубаревич рассказала, что будет с Кузбассом, если ограничение на экспорт сохранится. Она отметила, что тот объем угля, который поставлялся в Европу, невозможно перенаправить на азиатский рынок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter